Harga BBM Naik, Jusuf Kalla: Itu Wajar

Jusuf Kalla.(foto: ist)

Jusuf Kalla.(foto: ist)

JAKARTA, OKE – Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) berpandangan sudah saatnya harga BBM dinaikkan. Dana subsidi BBM dapat dimanfaatkan untuk pembangunan infrastruktur.

“Pemerintah hendak menaikkan, yah naikkanlah. Ya itu sudah sewajarnya dilakukan, BBM memang harus dinaikkan,” kata JK di Kantor Dewan Masjid Indonesia di Jl Borobudur No 22, Jakarta Pusat, Jumat (31/5).

JK baru saja menemui Sekjen Perhimpunan Umat Islam Internasional, Syech Nash Omar. Wacana kenaikan harga BBM dinilai JK bukan hal baru.

“Sudah dari beberapa kabinet diusulkan. Di zaman saya sudah 3 kali ada wacana tersebut, di zaman Ibu Mega juga begitu,” kenang mantan Ketum Golkar ini.

Bagi JK menaikkan harga BBM adalah mencari dana segar untuk pembangunan infrastruktur.

“Jadi pengertiannya bukan dinaikkan tetapi subsidinya yang dihapus untuk diberikan ke pembangunan infrastruktur lain,” tandasnya. (dtc/cp)

Comments

comments

Posted by on 31 May, 2013. Filed under Berita Utama,Breaking News,Ekonomi,Nasional,Politik. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *